Бог устал

Бог устал.
Он сидит с кружкой кофе. Угрюм и нем.
День настал.
И день требует перемен.

Бог смотрит вниз, на людей,
которым жизнь подарил.
Богу не нравится то, что он сотворил.
Ему вовсе не нравится то, что он натворил.

Его ноги мерзнут,
слова все складываются не так.
Он сегодня закинет человечество на чердак.
Говорит: ''обойдемся без сумасшествия и без драк''.
Ухмыляется: ''сегодня, ребят, без драк''.

Бог устал.
Его взгляд будто сотня острейших игл.
День настал.
И день требует новых игр.


Рецензии