Потакая плоти

Потакая страсти плоти,
Он Христа предать непротив
На распятье как Иуда.
Ждет от Бога только чуда.

Бог чудес являет много,
Только грешника дорога
Пролегла в греха болотах,
И не видит ничего-то

Этот грешник, что без Бога
Жить пытается. Убого
Его плотское жилище.
Он в безумстве мудрость ищет,

Полагая, что слагает
На земле ворота рая.
Он из крайности на крайность
Налагает плоти слабость

И, от Бога отступая,
Он спешит. Пути не зная,
Путь мостит из блага брусьев
В ада мир, в греховно устье.

Потакая зову плоти,
Он живет, душой в болоте,
Телом в тяжести ужасной,
С духом зла, в долине страсти.

Сильный духом  в греха власти,
Жив не весь он, лишь отчасти.
Разорвал себя на части
И считает, что он счастлив.

Ест грехи из ада блюда,
Грех творит и солит круто,
Ждет неистово и страстно
Лишь знамений и богатства….

                30.06.2011 г


Рецензии