Постарели мы
Потускнел наш взор.
И тяжелый взгляд,
Словно жизни сор.
Словно отблеск тьмы
На душе узор.
И нельзя назад,
Там греха позор.
Постарела плоть,
Истомилася.
Сколько ж можно нам
Жить и здравствовать?
Сколько ж можно вброд?
Боже, смилуйся!
Но не дай грехам
Позлорадствовать!
Постарели мы,
Сердцем молоды.
И глаза весны
Всё тревожат нас.
И чудные сны
Словно голуби
Над душой тесны
В полуночный час.
Постарели мы.
Но душа поет,
Возрожденная,
Песни радости.
И полны столы
Нам Господь дает,
Наделенные
Божьей благостью!
09.03.2011 г
Свидетельство о публикации №114030706592