Седьмое марта

               

Седьмое марта. В небе чисто.
И невозможно ввысь смотреть.
И, как вино, душа игриста.
И будто прожито на треть.

А в небе смену отмечают
Свои, прилетные, грачи.
Чужих с зимовки отправляют,-
У нас зимуют москвичи.

Не разберешь, где те, где эти.
Одна и та же с виду масть.
И кувыркаются, как дети.
И не боятся вниз упасть.

И эта смена караула,
Чуть раньше, чем наступит срок,-
Сигнал весеннего разгула!
И повод для прекрасных строк.

7.03.2014 г.


Рецензии