По просторам океана
С вами мы, друзья, плывем.
Только поздно или рано
К его берегу придем.
Кто нас встретит на причале,
Нам неведомо пока.
Нас грехов волна качает
И впивается в бока.
Ветер воет, парус стонет,
Мачта выгнулась дугой,
Но плывет челнок, не тонет…
Где же берег дорогой?
От морской болезни с корнем
Вырывается душа.
Жизнь, которую мы кормим,
Так она ли хороша?
Может, дальше плыть не стоит.
Но как хочется домой!
Плоть устала, сердце ноет,
Так и рвется на покой.
Крики чаек будят ночью,
Растревожилась душа.
Значит, берег близко очень,
Плыть бы надо, не спеша.
Чтоб на риф не натолкнуться,
Не разбить свой утлый челн,
Чтоб со встречным разминуться,
Не погибнуть в пасти волн.
Ведь теперь совсем немного,
И нас к берегу прибьет;
Мы воочью узрим Бога,
Ведь мы здесь – Его народ.
По просторам океана
Этой жизни мы плывем.
Но не поздно и не рано,
А в свой срок к земле придем.
И житейские скитанья
Наши кончатся навек,
Нам в Иисусе оправданье,
В Нем вошли мы в Божий Свет!
20.02.2011 г
Свидетельство о публикации №114030706519