Фиолента

( Сказка)

І

Жили у моря старик со старухой,
Пятеро было детей,
Все  сыновья на подбор,
Удалые,
Только один как-то так,
Дни где-то бродит,
Стихи свои пишет,
Вообщем не сын,
А пустяк,
- Мальчик влюбился!
 Отцу доложили
Видимо это судьба,
Ведь Фиолента –
Морская царевна,
Прямо у моря жила,
Черные очи
И нрав своенравный,
Косы,
Что  темная ночь,
В шторм
Как-то  раз
Из дворца убежала,
Чтобы любовь отыскать,
Бедной рыбачкою,
Девушкой стала,
Царь дал приказ:
- Отыскать!
Множество рыб ее,
Чаек искало,
Но  удавалось скрывать,
Каждое утро им песню дарила,
Легкую  словно заря,
Песня забыть  заставляла,
Манила в море подальше уплыть,
Сын стариков  Фиоленту увидев,
Жизнь ей решил посвятить,
Сердце двоих загорелось взаимно,
Страстно желая любить!

ІІ

И вдруг  однажды,
И вдруг внезапно,
Песня- заря не звучит,
Крикнули чайки,
Вскинулись волны,
Море вулканом кипит,
Царь морской скоро сквозь
Пенные волны,
За  Фиолентой спешит,
А Фиолента  бросилась в море,
Жизнь  оставляя у скал,
И любимый за ней,
Царь рыдает,
Безутешен от горя
Он стал,
Клочок суши со дна поднимая,
Фиолентом в честь дочки назвал!
7. 03.2014
 
 


Рецензии