Пятистенок
Он годы штурмует, как суднышко льдины.
Пять стен, как пять стражей в известке стослойной
И лихо не впустят, и стужу прогонят.
Он грозно глядит в снеговые потемки,
Гудит поддувалом, грохочет заслонкой.
А в ночи морозные тихо вздыхает,
Он видит и слышит, он все понимает.
Наскочит ли вьюга, вгрызется в простенок,
Но рубленый дедом стоит пятистенок!
Позлится и сгинет нечистая сила,
Не зря ж его бабушка мелом крестила.
Свидетельство о публикации №114030706502
Ольга Веденеева 2 18.02.2015 10:47 Заявить о нарушении
Виктор Рябов Ишимский 18.02.2015 11:12 Заявить о нарушении
Ольга Веденеева 2 18.02.2015 11:33 Заявить о нарушении