От А до Я

ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ АРМЯНСКИХ ВОИНОВ
НА СТРАЖЕ РОДИНЫ СТОЯТ,
И СКОЛЬКО БЫЛО НУЖНО КРОВИ НАМ
ЗА НИХ ПРОЛИТЬ, ЧТОБЫ ВАЯТЬ

ЭТОТ УДИВИТЕЛЬНЫЙ
САМЫЙ КРАСИВЫЙ В МИРЕ ЯЗЫК...
У КАЖДОГО РОДА БЫЛИ РОДИТЕЛИ:
МЕСРОП МАШТОЦ И ЦАРЬ ТИГРАН...

ПЕРВЫЙ СОЗДАЛ АЛФАВИТ,
ВТОРОЙ РАСШИРИЛ НАМ ГРАНИЦЫ...
И КТО ВСЁ ЭТО ПОВТОРИТ,
ТОТ, БЕЗУСЛОВНО, БУДЕТ ТРЕТЬИМ...

УЖЕ ВИНО НАПОЛОВИНУ
Я ОСУШИЛ, МОИ ДРУЗЬЯ...
ИЗОБРАЖЕНИЕ ХРИСТОСА –
СВЯТЫЕ БУКВЫ... – ОТ А ДО Я...


Рецензии