Взятие снежного городка

   (по картине В.И.Сурикова)

Как ярок день среди веселья!
И дружно слиты голоса,
Когда морозным воскресеньем -
Задорным, дерзостным, весенним -
Пьют свежесть воздуха глаза,
Кипит людское нетерпенье,
И уж разбито в пух и прах
Зимы немое наважденье,
Как город, взятый на конях!


Рецензии