Не вернуться нам

Не вернуться нам в былые годы,
Это жизни нашей не с руки.
Все они как призрачные воды
В никуда бегущей здесь реки.

Не найти нам в них теперь участье
И не обрести приют душе.
Они были вечного лишь частью,
Частью, в миг вошедшую уже.

Унеслись они в простор мгновенья,
Забирая наших душ тепло,
Нам оставив даты словно звенья
Того мира, где всегда светло.

Не пройти б оставшееся время
В суете несбыточных надежд.
Не носить бы плоть свою как бремя
Ненавистных нами спецодежд.

Но прожить бы, что Господь позволит,
Всей душой, вселившись во Христа,
Проходя сквозь радости и горе,
И на мир взирая со креста.

Не вернуться нам в былые годы,
Все они как призраки для нас.
Но растить Любви Небесной всходы,
Чтоб Христос нас встретил в смертный час.

Чтоб отвел в Чертог Отца святого,
В лоно Бога вечного навек.
Не вернуть нам прошлого, былого,
Смертен на Земле сей человек!

24.08.2011 г


Рецензии