Мы любим мир

Мы знаем, мир из тьмы,
И нет в нем вовсе света.
Но только любим мы,
О, как мы любим мир!
Ведь все из плоти мы,
Все совратились где-то.
И, Господа забыв,
Себя позолотив,
В потоке суеты
Несем греху цветы.

Мы любим мир,
Мы все же любим мир.
Но с каждым днем
В душе растет тревога:
Кто твой кумир,
Скажи, кто твой кумир?!
Как далеко ты в нем
Уже ушел от Бога?!

Ведь, если любим мир
И всё, что в мире этом,
Нам не понять Христа
И не поднять креста.
Как вечный Рим
Мы мучимся ответом:
Где лучше пир,
Во тьме или со светом;
Где будем мы,
На что наложим «вето»,
Чтобы из тьмы
Нам возвратиться  к свету.
Где будем мы
В Господне вечно лето?!

Не знаем мы,
И не ответит мир.
Но знает Бог и призовет к ответу!

06.11.2011 г


Рецензии