Новая глава

    НОВАЯ ГЛАВА

Наш хлипкий и великий классик
наляпал лишь полу портрет.
В холсте полно проплешин в краске,
не прорисованных примет.

Число и месяц, время года,
когда Евгений пасть открыл,
осталось тайной для народа,
не знал пиит или забыл.

А между тем лентяй мог в святки
без лени просто заглянуть,
узреть там Ангела и барски
чуть по Онегину мазнуть.

И рассказать, как отходила
Вокруг Евгения "вода",
как ранним утром или в вечер
он мамке заорал, балда.

В девятом классе пионеры
соображают что к чему.
Пускай девчонки покраснели,
мальчишки тупы почему?

Уверен, что героя тётка
умело плавала в Двине.
В Архангельске живала кротко,
пушнина где всегда в цене.

Евгений слыл мальцом крикливым
и лет до трёх привык сосать
грудь у кормилицы лениво,
чтоб не орать в ночи на мать.

Молочных смесей и прикорма
не применял дворянский быт.
Здоровье у младенца - норма,
синюшный отрок позабыт.

Когда в Союзе пионеры
учили даты про вождя,
для комсомольцев важность веры
им заменяла шум дождя.

Тогда Евгений, даже раньше
на добрый, даже с гаком год
узнал пленительные чащи,
дворовой девушки где вход.

Приобретя любовный опыт,
предохраняться не любил.
У школьников возникнет ропот,
какую позу применил?

Царизм кругом по-фарисейски
вымарывал поэта стиль,
цензура явно по-злодейски
здесь обкарнала века быль.

В пятнадцать лет, а, может, раньше
смог он назвать себя, "Отец".
Довольно нам сословий фальши,
Онегин в койке - молодец.

В года, когда к известной Тане
он аккуратно подступал,
ему известны стали тайны,
он в девках сущность понимал.

Уверен Я, мои поправки
улучшат брачных всех Союз.
Я смело ставлю в новой главке
отметочку "двенадцать плюс".

Долой рассказы про "початки,
про "птицы аиста полёт",
у кассы к хлебу школьник хватко
презерватив себе возьмёт.

Оставим ханжество для предков
и дорисуем Невца лик.
Онегин слыл слегка кокеткой,
дворянский с опытом мужик.

Он станет детям всем понятней
и ближе "Рэмбы со стрелой".
Дорога в храм путём, приятным,
уверен, выйдет чуть прямой.

И вместо Эдуардов, Джеков
в России "Женьки" власть  возьмут,
Пусть мир подпортил Евтушенко,
родители умом дойдут.

Теперь о Тане, ведь могла бы
она чего-нибудь уметь.
Не только "толстые романы",
ей лапы для чего иметь?

Не только танцы и наряды,
кокой то навык для семьи.
Приврём немного для услады,
породы знала у свиньи.

Вязать умела и молиться,
Псалтырь читала, Отче Наш.
Была спортивною девицей,
скакала на лошадке аж.

Читатель, хвать фломастер в лапы,
внимательно читай Роман.
Он не закован плотно в латы.
Сам лично дорусуй обман.


Рецензии