Трудно быть Музой

Муза ушла, все бессмысленным стало
Просто любить оказалось так мало
Ей недостаточно чувств и эмоций
Она ожидает точных пропорций

Если я - Муза, весь ты только мой
Вымету все остальное метлой
Я безраздельно если люблю
Все, что не нравится, не потерплю

Муза ушла, не слагаются строчки
Вся жизнь разлетелась сейчас на кусочки
Мысли о прошлом только в мозгу
О будущем мысль навевает тоску

Муза моя, моё счастье и боль
Досталась тебе тяжелая роль
Вынесть не в силах на хрупких плечах
Груз тяжеленный, любовь - как палач

Ищет сейчас своё счастье она
Благо пришла к нам ныне весна
Ищет она и, возможно, найдет
Все, что случилось, когда-то пройдет

Только вот Музой второй раз не быть
Хотя...без этого можно ведь жить
Просто любить, и порой безответно
Трудно быть Музой, любя беззаветно..


Рецензии