Сирота

Ярлык приклеен с детства, сирота.
Ты одинок и никому, увы, не нужен.
А жизнь вокруг, сплошная суета
И по привычке, ты один, опять,
Садишься есть свой скромный ужин.

Отца и мать не знал ты никогда.
И детский дом с рожденья, был твоим приютом.
А так хотелось, пусть хотя бы иногда,
Пусть даже в мыслях,
Оказаться в домике уютном.

Где у твоей кроватки мать с отцом,
Стоят счастливые и радостные очень.
И бабушка, с сияющим лицом,
С тобой, всё время, целоваться хочет.

И даже кошка, как усатый нянь,
Тревожно муркает, когда ты громко плачешь.
Она всегда встаёт в такую рань,
Знать для неё, ты тоже что-то значишь.

Ах, эти детские наивные мечты,
Они прекрасны, но несбыточны, порою.
Но все достойны счастья, как и ты,
Бог любит нас, я этого не скрою.

И всё ещё возможно впереди,
И радость встреч, и новые знакомства.
И боль, сидящая занозою в груди,
Не передастся твоему потомству.

Ты сможешь всё преодолеть: и скорбь, и боль,
И одиночество твоё, оно не вечно.
Ты встретишь настоящую любовь,
Ты только в Боге будешь счастьем обеспечен.

                5.02.2010 год.


Рецензии