Полёт мысли

Вот бы птицей быстрокрылой
На край света улететь,
Да не одному, а с милой,
Мир в полёте обозреть

Помоги мне ветер сильный
Все невзгоды превозмочь,
Когда будет дождь обильный,
Или вдруг настигнет ночь

Прелесть птичьего полёта,
Боже, дай мне испытать,
Просто слов нет, как охота,
Над землёй парить, летать

Оглядеть поля родные,
Отчий дом, леса, поля,
Реки - вены голубые
И безбрежные моря

Я бы сел на гладь морскую,
Отдышался, отдохнул
И потом в страну чужую,
Позабыв про всё, махнул

Виза, паспорт, оформление
Это всё не для меня,
Только сладкое томление,
Только воздуха струя

Только крылья за спиною,
Только сладостный полёт,
Только небо голубое
К себе манит и зовёт!
 


 


Рецензии