На закате Михаил сказал
Ах,те,кого мы ждем-ушли давно.
Пройдет еще пятнадцать лет,
И мы уйдем.
Как жалостлив твой взгляд,
В кармане табаку кисет.
Зачем же столько дней подряд
Ты портил столько грамм газет?
Одрябли твои руки и лицо,
И помутнел твой ясный взгляд.
Ты у парадной в домино,
А дома книги стоят в ряд.
Усталая походка,долгий шаг.
Весна прошла и лето отцвело.
Ах,если был на свете маг,
То он вернул бы прежнее лицо.
06/03/14
Свидетельство о публикации №114030700616