Едукарь

Еду к еретикам.
Ериком лодка моя скользит, туманно.
Еду к еретикам.
Если их старый бог не спит, или не пьян он

То я увижу
Тонкие нити плетущие мост над болотом
Точно на лыжах
Тоненьким настом промчался невидимый кто-то

- Эй, Едукарь!
Отчего тебя так называют, пасечник диких пчёл?
- Был такой царь.
Он умел видеть землю и звезды на небе счёл.

Дочка его
Играть любила с болотными огоньками
Это легко
тому, кто плывет не трогая воду руками.

- Эй, Едукарь!
Отчего не научишь меня плыть на лодке без вёсел?
- После...
Сперва поживи на суше, как добрая божия тварь.

Эй, чернокнижник!
А ты, стало быть, уже и не здесь, но когда-то же был?
...тихо вхожу я в листву дикой вишни.
Где же здесь прячется тот, кто со мной сквозь туман говорил?


Рецензии
Здорово))

Он, этот кто-нибудь, наверное, везде: в тенях, в шёпоте.

Агата Кристи Ак   13.03.2014 22:45     Заявить о нарушении
Это Татьяна Помысова хочет книгу собрать - "Едукарь". Запев сделал.

Михаил Просперо   14.03.2014 20:41   Заявить о нарушении
Замечательный запев.

Агата Кристи Ак   15.03.2014 00:43   Заявить о нарушении