Весенний март

Мороз узор рисует по ночам
И вьюги злые ведьмой воют
Но по речушкам малым и ручьям
Проталины пути уж роют.

Сосульки падают, звенит капель
Вода смывает все преграды
Слышна уж птичья радостная трель
Они щебечут, весне рады.

Но снова ночью вьюга завывает
Сугробы, горы снега наметёт
И злая оттого она, что знает
Растает зима скоро и уйдёт.

А утром солнце снова всё согреет
И отступая, вьюга убежит
Теплом весенним с юга вдруг повеет
Опять капелью с окон зазвенит.

И благодарная земля парила
И грела всё вокруг своим теплом
Зима, сопротивляясь, уходила
Морозом, вьюгою, в порыве злом.

Но уж она была обречена
Метёт хоть снегом, воет по ночам
Но по земле уж шла Весна-красна
По зимним и парящим уж следам.

И журавлей клин радостно курлычет
Летящий вновь на родину свою
И впереди вожак победным кличем
Всех известит: они в родном краю.

Рождённая любовью сей Весна
Пришла и всем надежду подарила
Что будет вечно приходить она
Вином любви весенним напоила.

07.03.2014г.

      .


Рецензии