Зимний лес

Небо голубое, белые снега,
Ветер в поле воет, да метёт пурга.
Ели в шапках снежных. в инее кусты.
И под настом снежным, где-то спят цветы.

Холодно и зябко птицам и зверям.
И играют в прятки, прячась тут и там.
Спит в берлоге мишка, спят под пнём ежи.
В тёплый свой домишко, всякий зверь бежит.

А мороз трескучий, всё сильней, сильней.
И сугробов кучи, с каждым днём плотней.
На снегу пушистом, заячьи следы.
В ельнике душистом, видят совы сны.

Ухнул где-то филин, волк завыл с тоской.
Звёзды осветили, млечный путь ночной.
Месяц от мороза, спрятал в тучку нос.
И стоит берёза, вся из снежных слёз.

Белый снег пушистый, падает с небес.
В тусклом лунном свете серебрится лес...

                21-23.01.2010 год.


Рецензии