Будьте рядом всегда с нами

Мысль, несказанная, хочет
Знать, что будет наперед,
И к ответу меня совесть
Может, скоро призовет:
Почему свое я племя
Возвышаю столько раз,
А, весны вкушая время,
Не приметил женских глаз?

Может, стал я близоруким,
Может, зрелость подошла,
И решил, не тратя время,
Свои выправить дела…
           ***
Тот январь, который столько
Наломал с морозом дров,
Заменил февраль и громко
Начал звать весны приход.

Каждый год одно и тоже,
Как нам все не надоест?!
И в душе истома светит,
Словно ангел в благовест.
Кто важнее, кто сильнее,
В день, какой календаря –
Неужели, в самом деле,
Что-то спутала земля?

Здесь, для слабой половины,
Не солгав, я расскажу:
Что, ответственный по силе,
Будет пост вам по плечу.
Где, какая бы работа,
Не творилась и ни шла,
Там, где женщина, скорее
Наши правятся дела.
Кто зарплату начисляет?
Кто нам сметы выправляет?
Кто всегда готов с законом,
Посидеть над договором?!
Кто проблемы с персоналом
Разрешает быстро, разом?
Кто полы до чистоты,
Здесь метет без суеты?
Повторить могу раз сто,
Кто, в конце концов-то кто?!
Но решусь остановиться –
Мысль моя со всем смирится…

Много разных должностей
Женским славится трудом
И немыслимо представить,
Что у вас еще есть дом.
Дом – забота. Дом – проблемы:
От авосек до плиты,
До любимого мужчины,
И до славной детворы.

Кто рубашки гладит ночью,
Кто, согнувшись над доской,
Что-то режет и в кастрюлю
Бросит доброю рукой.
Кто тихонько и не слышно,
Прибирает дом опять
И, уставшей до полжизни,
За полночь ложится спать.
А потом опять заботы
Возвратятся к ней с утра…,
Но, а вы – уже Мадонной
Входишь в наши терема.

Как вам это удается,
Сколько силушки у вас,
А ведь мы все вас считали
По слабее, вроде, нас…
Будьте рядом всегда с нами
И дарите нам тепло,
Ну, а мы стараться будем,
Чтоб стать с вами заодно.

Подивимся вашей силе,
Вашей слабости под час
И свой норов горделивый
Усмирим, хотя бы раз.

Для кого мы покоряем
Все вершины и дела –
Все для вас, а в нас рождает
Чувства скромные весна…

Я опять к весне, да, что же –
Все она, она шалит
И слова писать для женщин
Мне опять она велит.

Бережем мы вас не только
За жену иль за сестру,
За родную мать иль дочку,
Иль за милую свою, -
Мы вам кланяемся в пояс
За ваш трудный с нами путь.
Мы вам кланяемся в пояс
За нелегкий женский труд.

Всех постов не перечислишь,
Что судьба вам поднесла:
Вы жена и мать родная,
Вы и добрая сестра.
Милой быть я вам желаю,
Не стареть, ни увядать
И в пожизненном правленье
Нас мужчин не забывать.
            ***
Не силен я в женской теме –
Больше грусти, коли грез,
Но простите, не приучен
Говорить я вкривь и вкось.


Рецензии