Не ищи в этой жизни смысла

Не ищи в этой жизни смысла,
Я сегодня его потерял.
И становится меньше мыслей,
И все больше камней и скал.

Я прошу, не ищи меня ночью,
Ранним утром меня не зови.
Разруби меня в мелкие клочья
И всю память о нас разорви.

Не лечи меня - сердцу больно.
Доктор слишком уж ты плохой.
Уходи! Я устал! Довольна?
Распрощаемся ранней весной.

И за руку не смей, не держи!
Понимаешь, не удержать.
Ты устроила праздник лжи,
Замолчи кулаками в кровать.

Не пытайся понять, не пытайся.
Я не понят собой и никем.
Пальцем в небо, прошу, догадайся.
Солнца нет. Ничего нет совсем.

Не кричи, не зови меня громко.
Да и шепотом не зови.
Если нужен - возьми фотопленку,
И на снимках меня оживи.

Не вернуть ничего нам оттуда,
Только облик, но пусто внутри.
Фотоснимки в альбомах, посуда.
Уцененный товар для витрин.

Я прошу, не ищи здесь смысла.
Я его, как тебя, потерял.
Очень просто запутаться в числах,
Коль всю жизнь слово "счастье" искал.

21.05.2011


Рецензии
Очень тронуло, даже несколько раз прочитала!
Надеюсь, в вашей жизни больше такой ситуации не произойдет! Но ее последствия создали прекрасные стихи!

Леночек Мосина   07.03.2014 02:48     Заявить о нарушении