Багровый закат
В закате слышны канонады гремят
Не гром. Отголоски грядущей войны.
Волхвам часто снятся тревожные сны.
Гром грянет, прочь сгинет чужой легион
Обломки! В руинах опять "Вавилон"
Опять багровеет усталый закат.
Закату отчасти я этому рад.
День трудный, устал я,вновь ночь настает.
А тело все ломит и отдыха ждет
Расслабится, выспаться, грезит рассвет.
Рассвету..... Усталый, но все же привет!
В нем будущей жизни, я вижу росток.
С восторгом, с надеждой гляжу на восток!
Порадуйтесь люди! Вновь вырастет сад!
Но люди усталые, что-то ворчат.
А люди, как будто в кошмарном бреду.
Спешат на закат, на свою же беду.
Опомнитесь! Люди! Опасен закат!
Затылок к затылку, отрядами ...в ад!
А там на востоке я вижу людей.
Там делают люди красивых детей.
Красивые дети умны не по дням.
То взрослые души торопятся к нам.
День новый! Сварожий! Большой день грядет!
Круты берега... Для людей переход.
На той стороне зеленеет трава
И яркое солнышко светит с утра.
Не частый прохожий, туда перейдет.
А сердце волнуется, праздника ждет
Когда к переходу придет вольный люд!
Красивые песни, когда запоют!
Душа человека! Чистейший алмаз!
Души человеческой, сладостен глаз!
Поет чья-то душенька, как соловей!
На праздник души приглашает друзей!!
( примечание: Сварог- главный бог у ведославных людей, сварганивший землю.
Большой Сварожий день- длиться 12 эпох
Малый Сварожий день- длиться одну эпоху
Ночь Сварога-тринадцатая эпоха или чертова дюжина)
Свидетельство о публикации №114030705735