Пора домой!
Стряхнув зимы постылый гнёт,
Вновь подчиняются закону
Весны, раскрыв соцветья гнёзд.
Они их бережно хранили
От злобной ярости ветров,
Сгорая в ледяном горниле,
Почти мертвы, охапкой дров.
Почти мертвы, сжимали в пальцах
Прутки, соломинки, перо...
Зимы рабы, зимы страдальцы
Молили не взводить курок.
И та сдалась, ушла бесследно.
По жилам веток — плеск лучей.
Качает гнёзда сад победно
И ждёт домой своих грачей.
7.03.2014
Свидетельство о публикации №114030705724
Пусть эта весна будет доброй и мирной!
Валентина Яроцкая 25.03.2014 16:14 Заявить о нарушении
Обнимаю. Света.
Светлана Галс 26.03.2014 02:43 Заявить о нарушении