Правдивость

С  детства правду говорите,
Добро и нежность всем дарите:
Учили в школе нас и дома
И это было аксиомой!
По месту проявлять игривость
И  лишь по делу – горделивость…

Болтливость правду убивает,
Сонливость ложно нам кивает;
Поделись бедой ты с другом,
Но не дави его испугом:
Кому ж понравится сопливость –
Необъективная пугливость…

Чтоб не пришлось тебе краснеть
И ежедневно чтоб умнеть –
Наговаривать  ты брось,
Будь правдивым ты насквозь…
В противовес же слову лживость
Ставим слово мы  - правдивость!
               


Рецензии
В противовес же слову лживость
Ставим слово мы - правдивость!

И это правильно и только так!

С Уважением.
Андрей.

Андрей Дулепов   10.03.2014 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку!

Леонид Щелкунов   10.03.2014 22:49   Заявить о нарушении