На Онеге ветер волны гонит тяжко...

На  Онеге  ветер  волны  гонит  тяжко,
Наливающиеся  сплошным  свинцом... 
Белым  парусом  летит твоя  рубашка
Вдоль  по  ветру...неуёмным  сорванцом...

И  захватывают  жаркое  дыханье
Поцелуи ветра так... что  не  вздохнуть ...
А  в  Душе  смятенье... смута...  колыханье
Чувства... как бы в нём совсем не утонуть..

Я  возьму  твои  прохладные  ладони...
Посмотрю  -  до  дна... в лучистые глаза....
Понимая,  что  и  тенью  не  затронут
Ложь  чужая...  наговоры...  и  гроза...


Рецензии