***
Когда мы не знаем, как дальше идти?
Мы шагаем ведь так, как скажет душа.
Как захотим, так будет всегда.
Не редко мы с вами убеждаемся в правде,
Сказанных нам обещаний в возврате,
Но это и чудно, ведь если мы любим,
То мы отдаёмся любви без раздумий.
Когда отпускают, беги и не жди,
Когда отпустивший скажет прости.
Если он отпустил, значит правда любил,
Ведь без любви не отпустишь ты в мир.
Когда ты встречаешь счастье своё,
Оно ведь не знает, на кого пасть лучом.
Оно просто падаем и залегает,
Рядышком с вами дремлет ночами.
***
Красивые вещи-туманность и свечи
Зажигаются нынче на крыше под вечер.
Девушка с парнем шагают на брик-
Радужный, яркий похожий на крик.
Кличет лишь сердце в ту ясную ночь.
Бросает на полы одежды в полночь.
Люди красивы, нежны, безувечны.
Они так нежны, молчаливы, но не беспечно.
Жизнь покидает их вдоволь потом.
Маслами на холст лягут пот и раздор.
Париж и тюрьма, оба в забвении,
У той лишь ребёнок гулит беззаветно.
А потом и выходят, сначала он, вслед она.
Тюрьме говорят навсегда той пока.
Она на свободе, он знаменит,
Встретиться им суждено в один миг.
Прилетает в Москву художник менитый
С барешней знатной, кровей родовитых.
Уходит лишь в душ, он ей-Прости
И уходит за дверь, оставив ключи...
Тихий тот двор-первой той встречи,
Дом и подъезд как будто навечно.
Ищет он там, но шлют-то к другому
Месту иному, месту чужому.
Придя вот туда, по адресу данному
Видит он чудо нежданно негаданное.
Стоит там она-подруга его,
Ещё и с ребёнком, тоже его.
Отпускают её из взору чужого:
Пока не вернул, беги ты, быстрее ходу.
Она побежала, боясь опоздать.
Ждёт он её, с сыном резвясь.
Вот так их судьба разложила им роли.
Ждали они долго этой мажоры.
Теперь они вместе, отпущены всеми,
Теперь навсегда, как того явно,очень хотели.
Это написано после просмотра фильма "Манекенщица".
Знаете, чем там, тяжелее истории только в самих наших жизнях, но такого было их время, так, может. это весточка, чтобы мы подумали о своём. О том, что нам действительно дорого, но как, ведь, говорят, пока на свои грабли не наступишь, чужие врят ли научат.
07.03.2014 год
Свидетельство о публикации №114030700565