Наша жизнь, как свеча

Плачет свеча, уменьшаясь в размере.
Плавится воском на крышку стола.
Горькое горе её чем измерить?
Тая стекает, как с сосен смола.

Вставлена кем-то когда-то в подсвечник,
Тихо дремала на старом столе.
Но вот однажды зимой, в тёмный вечер,
К ней поднесли огонёк в темноте.

Вспыхнул, искрясь, фитилёк смолянистый,
Яркие блики наполнили дом.
Весело пламя над свечкой искрится,
Столько лукавства мне видится в нём.

Ну а свеча от огня, тихо тает,
Плавится воском на крышку стола.
Чувствует свечка, в ней жизнь угасает,
Но сколько же света ты людям дала!

И наша жизнь так похожа на свечку.
Наш при рождении зажжётся фитиль.
Годы сгорают в огне скоротечно,
Мы, словно дым, превращаемся в быль.

Но в нашем пламени жизни надежда,
Можем кого-то теплом обогреть.
Светом любви открываем вам вежды,
Ради Иисуса  не жалко гореть.

                11.01.20010 год.


Рецензии