Дон Жуан

"Дон Жуан". А термин-то прижился!
Но давай копнём за первый план:
Я уверен, в каждом затаился
Хитрый прощелыга Дон Жуан.

Я в себе нашёл его спонтанно.
И судьбу фактически сломал,
Выпустив на волю Дон Жуана,
Что во мне до этого дремал.

Он и сам не понял, что случилось,
Но свой шанс использовал сполна:
Со второй и с третьей получилось.
И пошла, поехала волна.

Правда, я и не сопротивлялся.
Потакал ему и в том, и в том,
Но, целуя их, он мне кривлялся:
Мол, цветочки. Ягодки потом.

И в клубок сплетались дни и ночи.
Он всё больше мной овладевал
И искал я юбки покороче
И бесстыдно взглядом раздевал.

Сколько было задниц и коленок!..
Сколько наспех снятого белья!..
Путая Кристин, Алён и Ленок,
Дон Жуан по-прежнему сиял.

Только мне уж было не до смеху.
И любовь, и верность - всё на слив.
Он из жизни вылепил утеху,
Всё до основанья развалив.

"Что" - кричал он мне - "Терзает зависть?!
Хрен тебе такое по плечу!
Да , положим, тварь я и мерзавец,
Но имею всё, что захочу!

Сопли про любовь оставь для кукол,
Что сегодня будут ублажать".
Я смотрел и думал: "Ну и сука..
Не тебе судьбу мою решать.

Смейся, негодяй, давай же, смейся!
Я в последний раз тебя терплю,
Ибо сколь верёвочка не вейся,
Всё равно сплетается в петлю".

...Утро. Чашка кофе. Горы планов.
Свежий взгляд на горе от ума.
И давлю в себе я Дон Жуана,
Чтоб он больше дров не наломал.

07.03.2014


Рецензии