Я шел к тебе

Ну привет,
Давай поговорим, забыв про время.
Пришел наверное момент,
Последних самых откровений.

Ну что ты сделаешь со мной?
После, как не смог помочь,
Когда я потерял контроль,
И пред детьми твоими пал, как сволочь.

Жалею? Каюсь? Или отрекаюсь
От всей той жизни, что мы наблюдали?
Возьми меня в свои объятия,
С моими грязными словами.

Найди в руинах рухнувшей мечты,
Того мальчишку лет пяти,
Что на балконе, шепотом: "Спаси и сохрани",-
Отчаявшись тебя молил.

Он звал, он верил в чудо,
Пожертвовать себя готов был полностью,
Но опустошенное дитя проснулось утром,
Наполненным, к тебе, своею злостью.

Я шел сжигая на пути -
Картины, храмы, книги о тебе,
И наконец дошел. Возьми!
Солдата, что всю жизнь готовился к войне.

На что хранил меня? Ответь!
Из передряг опасных доставая,
Неоднократно отгоняя смерть,
С которой я ходил по краю.

Зачем послал её?
В кого без памяти влюбился.
Зачем мне доказал, что я зверье?
Что при неудачах, только скалился и злился.

За что подсунул мне бумагу,
И карандаш, заточенный копьем?
Которым наносил себе же раны,
Неся страдания, а не любовь.

Так вот! Стою я пред тобой,
Босой, нагой и наизнанку вывернут.
Но прежде чем накроют простыней,
Прошу, оставь мне душу чистую.
Верни мне страх и боль,
К тебе и небу синему.

07.03.14


Рецензии
Это похоже на исповедь. Да это и есть исповедь. сильные чувства. очень...

Татта Дзалатти   07.03.2014 17:41     Заявить о нарушении
Не сказал бы, что это исповедь. Скорее наоборот. Главный герой, находясь на смертном одре, пришел сюда не с покаянием, а с обидой и вопросами, на которые ищет ответы и объяснения.
Спасибо, за рецензию и уделенное внимание.

Денис Черкасов90   07.03.2014 20:31   Заявить о нарушении