Про папу сороконожку Детско-недетское

Сороконожка папа вышел в дождь
На сорок ног забыл одеть галоши
Вернуться в дом стремглав ему пришлось
Вот совершил поступок он оплошный!

Сороконожка папа в дом влетел
Сороконожка мама посмотрела:
"Как он промок, и как опять вспотел!"
Разбила в чувствах несколько тарелок

И двадцать пар она ему нашла,
И двадцать пар он долго одевал,
И громко отдувался и дышал -
Весь ряд конечностей одеться не давал

И облегчение, одеты все галоши!
И сорок ног, и папа весь блестит...
Выходит он! истории нет горше!
Ведь солнце - и снимать всё предстоит!

Сороконожка папа притащился
И сын застыл, глазами не мигает
Он всё смотрел, как папа научился:
И одевает, и опять снимает.


Рецензии