Сеятель добра

Любой разумный человек
Жизнь сохранить стремится,
И потому он должен век
С усердием трудиться.

С тех пор, как осознал себя
Сам человек – мыслитель,
Род сберегая и любя,
Пришёл к нему учитель.

Он учит нас любить людей,
Служить своей Отчизне.
В мир знаний он ведет детей,
Даря им радость жизни.

Добра он сеет семена –
Ратай неутомимый,
Чтоб позже, наши племена
Дух насыщали ими.

Он верен долгу своему,
Ему судьбу вверяем,
За труд – хвалу поём ему
И голову склоняем.


Рецензии