Вот такой разный март
Трусливым зайчиком по полю мчался.
Сосульки -пики капелью плакали,
Лучи, как щётки, снега царапали.
О, март весенний, о март плаксивый
Ручьём звенящий, чуть сиротливый
То дружелюбный в овраге сером,
То вновь холодный с пушистым снегом.
Март , как девица, в пальто оделся
В озёра стылые он загляделся.
Но луч небесный в туфлю обулся.
И вот подснежник в лесу проснулся.
А муравьишка уж хлопотливый
Ругал сынишку за нерадивость.
Все посходили , видать с ума
Кричали дружно:"Уйди, зима!"
Свидетельство о публикации №114030705126