Мотопехота - учения

Приказ получен, впереди ученье,
На красных, синих в штабе делятся войска.
На картах линий радужных сплетенье,
В окопах роты ждут команды для  броска.

Пошла, пошла вперёд мотопехота,
Передний край врага пропахан  артогнём.
В атаку цепью  развернулись роты,
Совместно с танками противника сомнём.

Скользнули с рёвом по небу вертушки,
Не зря назвали их солдаты: «крокодил».
По дзотам их прошлись негромко пушки,
Затем ракетами окопы залп накрыл.

Огнём и дымом горизонт закрыли,
Ревут  моторы танков, выхлопы коптят.
Столбом взметнулось облако из пыли,
Покрылись потом спины,  лица у солдат.

Идёт, идёт вперёд мотопехота,
Дрожит, дрожит земля в разрывах сотен мин.
Ведёт огонь  моя  родная рота,
Плечом к плечу солдаты вместе как один.

Закончен бой, солдаты на привале,
Противник, бывший,  где-то рядышком лежит.
Как будто все мы выше ростом стали-
Ещё один день нами  в армии прожит.


Рецензии