Играя музыку

Играя музыку - семь нот,
Сумей поставить по порядку.
Поставь диезы и бемоль,
Но не сажай их, как на грядку.
Семь нот не много, ерунда.
Их вовсе нет на барабане.
На нем мелодия  страннА,
Как странен капли звук в стакане.
Не нотой мерится мотив,
А ритмика шагами баса...
И голос может быть шутлив,
Когда поется месса tasto.
Cемь нот как жизнь, как судьба.
Одним дано играть на скрипке.
Другой твердит, что жизнь - борьба
И топит эту жизнь в бутылке.
А ноты есть. Они звучат
И в пеньи птиц, в собачьем лае.
И никогда не замолчат,
Покуда музыка летает.

Отклик на «Мне критики сказали...»
Автор: Любовь Кулагина


Рецензии