18. Пробуждение

После чудного сна,
открою глаза,
горечь наплывом
разбудит меня.

И снова тоска -
в воспоминанье,
мгновенье назад,
сбылись все желанья.
 
И снова тоска,
и жить мне вот так.
Тот сон ни к чему,
он был просто так.

А солнечным днём
облака набегут,
нарисуют мечту
и уплывут.
 
А в длинную ночь,
огоньки всё родней,
от движенья слепящих,
железных коней.

И есть только сон,
но лишь иногда,
и в редкую ночь
приходит мечта.
 
Но горечь мою
не утолю,
пока ночь не сотрёт
проказу свою.


Рецензии