Дороги

Срезать бы волосы: вышить дороженьку
ЗлАтыми прядями с сЕребра Отливом,
Шагом идти по ней: быть завороженной
Светом ласкающим, небом заботливым.

В поле смеются цветы-колокольчики,
Спрятались в мхах соловьи среброкрылые,
Здесь, на дороге, не нужно попутчика,
Здесь не бывает пейзажа унылого.

Водами стылыми, кровью горячею,
Нитками яркими, бисером солнечным
Я распишу полотно, как незрячая:
Будет пылать там мой путь неоконченный.

Алые ягоды в пальцах раздавлены:
Капли рубиновы падают в реченьку.
Люди рутиною стадно отравлены,
Спины согнули. Расправьте вы плечи, ну?

Срежьте вы волосы, пО ветру лёгкому
Тропы пролейте у позднего вечеру.
Да, поначалу так будет неловко вам!
Сшейте свой путь из блестящего жемчугу?

Аудиоверсия: http://vk.com/kea_os?w=wall-66550203_11 (внизу страницы)


Рецензии