О крапиве

В зарослях лесных растёт
Жгучая крапива,
Та, которая цветёт
Скромно и красиво.

И о ней идёт молва,
Старое поверье,
Что крапивушка – трава –
От недугов зелье.

С нею надобно дружить,
Чтобы не состариться,
Можно есть её и пить,
Что кому как нравится.

Заболела вдруг спина,
Осложнив движения:
Тут крапивушка нужна
Для оздоровления.

Крапива – для пирогов,
Борщ с ней – объедение!
Пища – лакомство богов,
В этом нет сомнения!

Жжёт крапива, как огонь,
Упреждая смелых:
«Без нужды меня не тронь,
И не рви без дела!».


Рецензии
И ведь для красоты она тоже хороша! Целебная травка.
Хорошее стихотворение. Мне очень понравилось!

Оксана Митрощенкова 2   28.05.2022 17:11     Заявить о нарушении