Женщине
Составляет и стан твой стройный и лица удивительный лик.
На высокой шее Джоконды мир смиряющие черты…
Может быть, уже пять столетий моё сердце смягчаешь ты.
Твоё тело из линий точных нежных, ласковых и простых.
Свет рисует тебя, из ночи вырывая чудесный штрих.
Шелковистость упругой кожи,её нежно – прозрачный цвет…
Возбужденье моих желаний просыпается взгляду вслед.
Обнимаю твои ладони – кожи нежной прохладный слой
Мне приносит успокоенье даже в самый жестокий зной,
Твое тело в пылу желанья в зимней стуже жарче огня…
Если ты выносишь страданья – изменяют они меня.
Ты цветок из другой вселенной,
параллельных пространств мечты,
Неизвестное измеренье в этом мире: всё это - Ты!
В глубине святых сокровений твой и тайный и явный смысл
И, в библейских откровеньях, образ твой мне отыщет мысль.
Может быть мы давно знакомы, может быть много тысяч лет,
Ты срываешь с меня все шоры, отменяя суждений бред,
Ты сплелась из вселенских линий кармы, мудрости и судьбы…
И, во всех твоих воплощеньях, облик твой – это образ Любви.
Свидетельство о публикации №114030704946