забыть бы

Янтарный луч из витражей оконных
Ложится странной пентаграмой на полу.
Трещит огонь в камине разожжённый
И кошка рыжая мурлычет в такт ему.

В руках большая кружка кофе
Да лист с пером,исчерчен поисками рифм.
И комната моя окутана покоем
И тихим светлым сном окутана она.

Зайчик солнечный проскачет резво,
Кошка рыжая хитрющим глазом проследит.
В весеннем воздухе разлита безмятежность.
Огонь в камине весело трещит.

Зима уходит. Уйди и ты за нею.
Хоть без тебя и больно мне дышать,
Но и с тобою жить я не сумею.
Не стоит больше раны бередить.

Я постараюсь позабыть,я постараюсь...
Пока что это не возможно для меня.
Придётся снова маску счастья мне носить,
В душе и боль,и грусть скрывая от тебя.

Янтарный свет лучей весенних
Ложится странной пентаграмой на полу.
Не проникает в душу он мою,
Там царствует лишь сумрак дней осенних.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.