Скорый поезд

Так хочется остановить мгновенья
Чтобы время замедлило ход
 Чтобы то что приносило огорченья
Исправить.Сделать все наоборот...

Насладится тем что пропускаем ,
Природы неизменной красотой,
Как жизнь проходит и не замечаем...
В погоне за несбывшейся мечтой

А жизнь как скорый поезд резво мчится...
По проложенным кем-то путям
Мелькают дни,события и лица ...
То здесь остановка ...то там...

И лишь в дни таких остановок
Выходим в открытую дверь
И хочется снова и снова
Весеннюю слушать капель...

И  чувствовать ветра порывы
И ощущать тепло любимых рук
Слушать птичьих трелей переливы
И вместе быть не ведая разлук

Хочется в сказке остаться
И в этом  блаженстве тонуть
Но вот уж пора возвращаться
И поезд продолжит свой путь ...

Он снова набрав обороты
Помчит нас в далекую даль
Мелькают судьбы повороты
То  радость даря ,то печаль..

Мы снова в погоне за чем то
Работа ,дом, дача ,ремонт
Сами теряем зачем-то
Что жизнь нам так щедро дает...

Теряем мир эмоций ,осознания ,
Радости ,простого бытия,
Бросаемся в водоворот терзаний
Говоря себе "ну кто если не я "

И разгоняем все быстрее поезд
Чтоб как у всех,чтоб нам не хуже жить
И вот уже немыслимая скорость
А за окном уж ничего не различить...

Все слилось ...смешалось воедино
Ждем остановки чтобы отдохнуть
Попасть в страну где сказочно красиво
Проехать поскорее этот путь

Проехать путь ...где мрачными тенями,
Ложатся дни .Торопимся ...спешим!
А счастье за окном все время с нами,
Ждет пока чуть-чуть притормозим ...   
 


Рецензии