истрия про то, как уменьшился шкаф

На огромном диване мальчик лежал
И думал, " какой же шкаф большой!"
а папа  ругая его сказал:
"Не дело совсем простужаться весной!"

А мальчик лежал созерцая масштаб
Огромной стены и шкафа напротив
И глядя на солнце из большого окна
Побыть он здоровым совсем был не против.

И время летело,мальчик лечился
И в школу пошел и даже влюбился
И год уж прошел,переезды,сентябрь
И первые двойки,десятый октябрь

Тут папа сказал: " Уезжаем ,сынок!"
Огромной квартиры покинув порог.
*

И всякие вещи случались другие
И новая школа, другая любовь
Чуть позже машина,часы дорогие
Работа и деньги и,даже, свекровь.

И годы летели, и были потери
потеря одна была слишком сильной
Были когда-то захлопнуты двери
Где шкаф его ждал огромный и пыльный.

И он вернулся,держа годы в морщинах
Перешагнув порог "огромной квартиры"
Уверенным шагом большого мужчины
Шел по линолеуму,где уже были дыры.

Зайдя в комнату ,что так вспоминал
К знакомому шкафу он поспешил
Положил руку шкаф и тихо сказал
"Теперь ты стал маленьким,а я большим"


Рецензии