Опять весна

Уж небо зарумянилось стыдливо,
Зарделся солнца величавый круг,
Стадами облачка проносятся игриво,
Травою зеленеет тесный луг,
Проталины ,ручьи и щебет пташек,
Темнеет по оврагам белый пух,
И вороны на прошлогодней пашне,
Галдят толкаясь, клювом землю мнут,
А по утрам с весенней дымкой,
Усталый снег уходит в небеса,
И на лугах бриллиантом чистым,
Сияет утром  скромная роса,
Сирень узор тихонько вышивает,
Под уж открытым днем окном,
И крестики сиреневые пахнут,
Землей родною, где мой отчий дом,
И вскоре соловьи проснутся в роще,
И пением  и трелью возвестят,
Весна идет, ее пора похоже,
И праздник жизни звонко огласят.


Рецензии