Не важно

Я забуду про грани
меж вер,
я не вспомню закон
Ложных истин
Наш статус станет
ровней,
как под землю покой
мы на метры понизим.
Неважно как жизнь другие
распишут,
неважно в конце будем
лететь или плыть,
представишь какой стихией
афишу
Одинаковых судеб,
когда все тяжелы.

Мы альфонсы
почти сгоревшей батареи,
мы поврежденный атом
Вечнодинамической.
Выкидыш зловонный,
солнцем обогретый,
слишком рано свое чадо
Млечный выплеснул.

Наш мир никто не рисует
таким,
какой он с другой стороны
запотевшей материи.
Слишком слабые, по сути,
толчки
в твой мозг-пластилин.
Образ жизни размеренный.
Зачем биться за правое дело,
Зачем мне отдавать себя
на терзание?
Пусть скажут что я слишком мелок,
пусть каждый земляк
злобой пронзает.

И все равно не пустит в рай
Апостол
мнимый,
ведь я, как всегда,
забуду просто
купить бахилы.


Рецензии