Облака

Плывут красиво облака,
Как стаи лебединые,
Плывут они издалека
В края необозримые.

Они теряются вдали-
Свободные, беспечные,
Плывут, плывут вокруг земли,
Как пилигримы вечные.

На крыльях нам несут они
Заряд воды живительной,
И проливаются дожди
На буйный мир растительный.

У облаков свои пути:
Летят, куда им нравится…
И будет, словно сад цвести,
Моя земля-красавица.


Рецензии