Пир во время чумы

          Петра потомки - спикеры державы          
          Нашли у моря сочинский - Эдем,
          Чтоб приглашать заморские анклавы
          И отдыхать от внутренних дилемм.

          Заплыл туда корабль Олимпиады
          На море штиль - и вроде "всё путём"
          Скрипят зубами - террористы гады
          Мы гимн России - матери - поём.

          Застыли в трансе - гости иностранцы
          На две недели - будто бы "друзья"
          Кричат "Россия" - пришлые засланцы
          Сегодня им без этого  нельзя.
         
          Витает в небе гениальный Пушкин
          Трясёт страну до мёрзлой Колымы
          Поднимем выше жестяные кружки
          За пир во время денежной  чумы...
 


          Но режиссёры правду опустили -
          Гостям не показали нерв войны
          Солдаты - деды жизнями платили
          За вольный праздник - мира и весны.
   
          Зачем скрывать историю победы?
          Страницы скорби вальсом прикрывать
          Нам жизни сказку - подарили деды,
          Не научившись доллары считать.
    
          Не к месту и гламурные стиляги
          "Героев" сих - не помнила земля
          Гром пятилеток, зеки, комуняки -
          Здесь возрождение Родины с нуля.
   
          Плыви, плыви корабль - Олимпиады
          На шлюпках мы отдельно, не в первой
          Плевать, друзья, в историю не надо
          Она лежит с костями под Москвой.

          Она с Бандерой рядом на Майдане
          Проснувшись,в генах развела огонь
          Над свалкой жести торжествует Мани-
          Свежует братьев украрусский Гой...
         
          Она на Пискарёвском в Ленинграде-
          Седьмой симфонией в сердцах звучит.
          В рассказах Даниила в  Бундестаге
          Глазами немцев - плачет и не спит.

          С мечом застыла правда в Сталинграде-
          Россия - матерь, в камне - навсегда.
          Победы дух  воскрес в Олимпиаде
          Свети -не падай - Родины звезда.


Рецензии
Стихи у Вас хорошие, Рудольф. Многие мысли созвучны мне... А вот о Украине, не надо... Бандитскую власть люди сбросили, и дай Бог, им сил, чтобы строить мирную и лучшую жизнь.

С теплом

Михаил Онищенко   27.05.2014 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо за замечание.Первый вариант был другой...Прочтите-я его оставил навсегда

Рудольф Прокофьев   27.05.2014 10:04   Заявить о нарушении