Подъезд мой сыростью пропах...

Подъезд мой сыростью пропах.
Достала зонт, пускай и сломан.
Собравшись утром впопыхах,
Я по делам бегу из дома.

Весь город холодом залит.
Там под скамью забилась кошка…
Здесь каждый, как и я, спешит –
Простужен каждый хоть немножко.

Сквозь дождь пробьётся пряный дым,
Чуть отдаляя сожаленья.
Всё стало серым и пустым,
Хоть тут и там столпотворенья.

Окрепший ветер листья рвёт.
Глаза бесстрастно смотрят в землю.
Ещё неделя-две пройдёт –
Мир, от забот устав, задремлет.

…В дворах не дети – дождь шумел.
Скорей в квартиру забегаю;
Свет ламп обнял и обогрел,
Теперь лишь он меня спасает.

На грусть от пасмурных картин –
На осень шторы надвигаю.
И выход будто бы один:
Вздыхать о лете с чашкой чая.

2011


Рецензии