Ты

Хочешь, маленький секрет
Расскажу тебе за так?
Почему не мил весь свет
Для тебя, слепой мудак.

Почему вокруг лишь грязь -
Та причина для нытья:
Перманентна эта свзяь,
Где лишь ты себе судья.

Дело ведь в тебе! Поверь,
Самодур, слепец, глупец.
Сам закрыл к Эдему дверь,
Сам ступил ты за торец.

Не пеняй, друг, на людей,
Нет вины из даже в том,
Что живешь ты без идей,
Ходишь по цепи кругом.

Ты, жалельщик мертвых душ,
Отключай жалелку впредь
И порядок дел нарушь,
Победи душонки смерть.

Виноват в несчастьях ты,
Ты - начало и конец,
Разрушай и строй мосты,
Прозревай скорей, слепец!

И прозрев увидишь вдруг:
Все вокруг не грязь и мрак,
Будет прерван бренный круг,
А пока не ной, дурак.


Рецензии