Мой Харьков
Кобзарь с героями притих на постаменте,
По Украине шествует разбой,
Истории свергает монументы.
Мой Харьков, город-колыбель
Науки, производства и учёбы!
И до тебя дошла сегодня канитель-
Продукт искусственно раздутой злобы.
Помню, ходил по улице Сумской,
В толпе стоял у храма знаний Короленко,
Май праздновал на площади большой
И трёхсотлетний юбилей соединенья.
Сейчас пришли другие времена:
Пора раздела, эго, конфронтаций.
Трещит по швам великая страна,
Везде идёт захват администраций.
Библиотеки нынче не в почёте,
И знания, похоже, ни к чему.
Брусчатка, стрелы, камнемёты,
Что ещё нужно архидикарю.
Самосознание развилось до предела,
В ходу на западе единственный язык:
«Ганьба» и «гэть», «Слава Бандере»
И «поднимайте москалей на штык».
Тарас, порой писал стихи на русском,
Гоголь на русском в прозе славил земляков.
Сегодня полиглотов бьют, и это грустно,
Будто в зверином мире мы живём.
Там зверь одним лишь языком владеет:
Лает, мычит, мяукает и ржёт,
Кукует, каркает и блеет,
Каждый из них сам по себе живёт.
Мой милый Харьков и его народ!
Найдите в себе мужество и силу,
Не опуститесь Вы до западных «высот»,
Пусть даже их Европа подарила!
07.03.2014
Свидетельство о публикации №114030704469
Анна Сергеевна Карнаухова 07.03.2014 12:23 Заявить о нарушении
Лучше, чем Т.Г. Шевченко о ситуации в Украине никто не скажет:
Схаменіться, недолюди,
Діти юродиві!
Подивіться на рай тихий,
На свою країну,
Полюбіте щирим серцем
Велику руїну,
Розкуйтеся , братайтеся!
У чужому краю
Не шукайте, не питайте
Того, що немає
І на небі, а не тілько
На чужому полі.
И мёртвым м живым и не рождённым...
В. Бондаренко
Василь Бондаренко 11.03.2014 10:14 Заявить о нарушении