Лебеди над Окой
Голубее полая вода.
И Оки зеркальные извивы
Озаряет летняя звезда.
И ликуя, и встречая лето,
Хоть дорога птичья нелегка,
Прямо с лебединого балета
Лебеди уходят в облака.
Им, должно быть, занавес наскучил,
Пыль гримёрных, теснота кулис,
Вид надменный огородных чучел,
Коль в такие выси забрались.
И опять из оркестровой ямы
Смотрим мы задумчиво вослед...
Люди, как и лебеди, упрямы
При восходе на вершину лет.
Оттого, когда яснеют дали
И в полях последний тает лёд,
Даже те из нас, что опоздали ,
Тоже отправляются в полёт.
***
Свидетельство о публикации №114030700443
С уважением, Н.С.
Нина Сердюкова 09.09.2024 18:54 Заявить о нарушении
С уважением,
Владимир П.
Владимир Привалко 10.09.2024 06:54 Заявить о нарушении