След

Слабый огонь
Мелькает в ночи.
Повсюду лишь вонь,
Я шепчу: "Не кричи..."

Мы уже вошли в зону,
Ограды позади,
Вдохновенно глядим на Луну,
Отблеск тайны неясный. Веди!

Изрытая местность,
Вдали большой дом.
Наш курс - пустая окрестность,
В ушах странный звон...

Окутаны тайной и тайной покрыты,
Мы шляемся в зонах,
Открываем закрытое...
Однажды, здесь умер тёмный монах...

Идём мы по следу.
Ведь след - наша жизнь!
Дружище, подбросим монету?!
И что же нас ждёт?
Спасенье?
Падение вниз?...

[А.Р.] 28.02.14.
Посвящается Проводникам, одним из коих я являлся.


Рецензии